Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Рeклaмa нa сайтe
Компания «Шафер» предлагает к продаже прочные и долговечные сантехнические кабины и перегородки для помещений.Подробная информация.
 

Офисные перегородки – успех Вашего бизнеса

новинка
04.03.2008

Офисные перегородки – успех Вашего бизнеса

        Индивидуальность каждой компании определяется в первую очередь ее фирменным стилем. Что включает в себя это понятие? Товарный знак, фирменный слоган (своего рода лозунг, фраза, в которой кратко выражены жизненная позиция и миссия компании), единая форма внутренних документов, а также корпоративный имидж, который просматривается во всем – в одежде сотрудников, цветовом решении внутренней отделки помещений и организации офисного пространства в целом.

Сначала на Западе, а потом и в нашей стране владельцы многих компаний пришли к пониманию того, что оптимальная организация трудового процесса напрямую связана с обустройством рабочего места каждого сотрудника. Это настолько парадоксально, насколько и очевидно: чем комфортнее помещение, мебель в нем и техника, тем лучше результаты работы трудового коллектива и каждого его представителя в отдельности. Вспомним теорию человеческих потребностей, разработанную психологом Маслоу. Американец русского происхождения стал считаться классиком, предположив, что в основе потребностей каждого человека лежат чисто физиологические потребности в еде, сне и комфорте, а уже за ними следуют потребности в самовыражении и творчестве. Получается, что никакой креативности даже от самого «подающего надежды» специалиста Вы не добьетесь, если не позаботитесь об условиях комфорта в офисе.

Офисные перегородки предоставляют возможность так организовать внутреннее пространство служебных помещений, чтобы учесть все особенности работы Вашей фирмы. Офисные перегородки являются неотъемлемой частью современного офиса. Они позволяют решить как практические задачи разделения рабочих мест и подразделений, так и задачу общего дизайна помещения.

Наибольшее применение находят мобильные офисные перегородки, которые устанавливаются без крепления к полу и потолку. С их помощью можно быстро и без значительных затрат на капитальное строительство создавать индивидуальные рабочие места или изолированные помещения, а так же переустановить модули в соответствии с изменяющимися требованиями к планировке офиса., которые устанавливаются без крепления к полу и потолку. С их помощью можно быстро и без значительных затрат на капитальное строительство создавать индивидуальные рабочие места или изолированные помещения, а так же переустановить модули в соответствии с изменяющимися требованиями к планировке офиса.

Особенно актуально использование офисных перегородок для постоянно развивающихся компаний, в которых появляются новые подразделения, и увеличивается количество персонала. Рано или поздно встает вопрос о перепланировке офиса, который наилучшим способом решается при помощи трансформируемых мобильных офисных перегородок.

Использование перегородок может быть очень эффективным решением для компаний, арендующих офисное помещение, особенно если принять во внимание, что договориться о включении в стоимость аренды затрат на улучшение офиса удается далеко не всегда. Еще одна ситуация, для разрешения которой оптимально подходят офисные перегородки - если в компании есть специалисты, выполняющие работу, требующую значительного напряжения и высокой концентрации внимания. Рабочее место такого сотрудника обязательно должно быть изолированным.

Еще один важный момент: офисное пространство каждый собственник организует с учетом собственных представлений о философии своей компании. Есть компании, чьи сотрудники находятся в течение всего рабочего дня в одном большом, никак не разделенном помещении. По мысли руководителей, это сплачивает коллектив и заставляет работников становиться более мобильными, открытыми и стрессоустойчивыми (очевидно, работать в помещении, более напоминающем мини-стадион, смогут только морально крепкие люди). Однако необходимо также помнить и о такой составляющей каждой личности как менталитет. То, что нормально воспринимается европейцами или американцами, совершенно неприемлемо для русских людей, которые в силу негативного опыта испытывают определенное отторжение при попытках работодателя сделать процесс работы каждого предельно публичным. Все же предпочтение отдается индивидуальному труду, для чего необходимы соответствующие условия.

Разграничивая пространство своего офиса, Вы расширяете возможности своего бизнеса. Имидж, репутация компании складываются, в том числе, и через общественное мнение сотрудников – представителей внутренней общественности. Создайте комфортные условия для персонала – и Вы хозяин успешной компании! Доказано.

 

http://www.moscow-plastic.ru/articles/partition/1020/


Количество показов: 3071
Рейтинг:  3.48

Возврат к списку